Вечное Небо

Облака, словно перья ангелов
Распластались по небу крыльями.
Оно нынче так близко стало к нам,
Одаряя теплом и силою.

Красотой своих красок радуя,
Словно отблеск Эдема сладкого.
Тот, кто в бездну унынья падает,
Гляди в небо, хотя б, украдкою.

Где - то там вечный наш удел - приют,
За страдания здесь всем обещан рай,
И дела добра ту реальность ткут,
И о том, ради Бога, не забывай,
Душа моя!

Что дано, лишь за то и спросится.
За чужое никто не даёт ответ.
Если будешь благодарить и за горести,
Стрелы дьявола все изойдут на нет.

Лишь смирение выведет нас из бездн,
Где отчаянье и погибель ждёт.
Ведь даётся нам всем по силе крест.
Лишь смирись, и Господь с тобой близ пойдёт.

              06.04. 2023 г.


Рецензии