Души последние потери
Душа российская – хвороба.
Но если с градусом веселья,
она – зазноба до озноба
ждёт в новом теле новоселья.
Но не хватает где-то грамма
почувствовать: дыханье чисто!
Всей недостроенностью храма
зияет дух гостеприимства.
Зима же требует прижаться
всех ближних с целью не замёрзнуть.
И душ упущенная жатва
указывает на бесхозность.
«Вы наши души не видали?» -
вопросы сыпятся, витают…
Снег щедро засыпает дали
и сам в полёте засыпает.
Душе не требуется крыльев:
она сама по сути - крылья.
А тело же «добро» нарыло, в…
сусеках недр - поглубже скрыло.
Души последние потери к…
высотам устремились званным.
Мы ж, не открыв в себе америк,
Россию телом прикрываем.
Свидетельство о публикации №123040601786
из стихотворений Евгения Чепурных.
Как жаль, что стихи автора прочла уже после его ухода...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДУШЕ ПОЭТА ВЛАДИМИРА!
Виктория Канунникова 15.05.2023 23:15 Заявить о нарушении