Изнанка и лицо

Войны изнанка неприглядная для всех.
Там кровь и смерть, металл через тела.
Хоть там порой и есть солдатский смех,
Но сквозь него потери боль прошла.

Там по ошибке может прилететь.
И малодушия того, кто рядом был.
Хоть продолжают там и танцевать и петь,
Но помнят всех, кто навсегда почил.

Там героизм! Цена - героя жизнь.
Там братство - это клятва на крови.
Снарядов нет, но ты, браток, держись!
И лишь надейся, что вокруг тебя свои!

Кто не оставит, не предаст и не продаст.
И кто в бою с тобою до конца!
А в новостях для каждого из нас
Скупая правда, как война с лица.

Для нежных душ её окажется с лихвой.
Всего не скажут, чтоб не бередить.
Лишь те, кто возвращаются домой,
О правде знают и с ней дальше будут жить...

06.04.2023
Огородникова Наталья


https://t.me/orkiZplusha


Рецензии