Счастье моё и Солнце

Я сам себе враг,
И сам себе обвинитель.
Мой грех, - темнота.
А ваш, - серебряный свет,
Что вы подарили мне,
Мой ненаглядный мучитель.
Я раньше не знал,
Что от тьмы
Спасает рассвет.

Куда б я ни шёл,
В моём сердце
Останется Солнце.
Но Солнце,
Спасая от боли,
Всё ярче горит.
Ах,если бы знали вы,
Как сладка эта мука, -
Представить во тьме
Ваш бесподобный
Ангельский лик.

Лишь для того,
Чтобы смотреть и молиться.
Что может быть
Безропотней этих молитв,
Или их горячей?
Я не хочу. И не могу
От огня отстраниться,
А прикоснуться не смею,
В холоде звёзд
Одиноких ночей.


Рецензии