День рождения

Все знают дни рождения в тылу.
Когда заря заглядывает в окна комнат,
Ты спишь еще, а запах по утру
Тебе о нём навязчиво напомнит.

И мама скажет: - "Встал? А я тут торт пеку.
Поможешь? Взобьешь сгущенку с маслом?"
А ты: - "Мамуль, я, можно, побегу?"
- "Ну а подарок? Ты ж хотел с фрегатом пазлы."

- "Спасибо, мам! Я прям такой вот и хотел!
Меня, наверное, уж ждут ребята.
Мам, я не долго." В миг собрался, полетел...
Всё было до того, как стал солдатом...

Сегодня ты попросишь тишины.
Чтоб день грядущий обошелся  без "прилёта".
Чтоб интернет принёс с родимой стороны,
Тот голос, что услышать так охота.

Но прилетит всего лишь пара строк.
Бальзамом лягут на твоё сердечко.
Напишет мама: - "Встал уже сынок?
Я за тебя молюсь. Горит надежды свечка.

Вернёшься, испеку любимый торт.
Его задуешь сразу за два года."
Но, здесь не тыл. Враг в наступление идет!
Ты по тревоге убегаешь на работу...

05.04.2023
Наталья Огородникова


https://t.me/orkiZplusha


Рецензии