Две кометы
Сегодня, похоже, один из тех редких дней,
Когда ты сыта-полна и даже «под газом»?
Нет, я не сужу, я сама не всегда скромней.
В твоём кинотеатре одна ты в главной роли,
А звёзды - обычный для примы кордебалет.
Давай, зажигай на этом бескрайнем танцполе,
Но я не купила на это шоу билет.
Прикрылась бы тучкой, а то сияешь, будто
Ты здесь для меня. Надеюсь, не ждёшь букет?
Да помню, ты просто полна, совсем не надута.
Так ведь и я не зритель, не худсовет.
Я вечером этим одна. Засмотрелась в небо-
Чернильного цвета объятия пустоты.
Мы два одиночества, ссориться так нелепо.
Признаем провал - две кометы упали, поджав хвосты…
А ты не согласна и хочешь дождаться принца?
Сегодня как раз один из тех редких дней,
Когда ты полна..? Ты знаешь, не стоит мизинца
Никто, для кого мы стараемся быть «полней»,
Кому, чтобы с нами остаться, чего-то мало,
Чего-то излишек. Они не для нас, не те.
Хотя ты не слушай меня, что-то в глаз попало…
Пока. Хорошо посидели… в темноте.
6.04.23
Полнолуние
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123040601701