Из письма работников завода суеты

Мы должны подняться до такого уровня, когда общество осознает обусловленность научного познания, не говоря уже об экологической обусловленности окружающего мира, - таким образом, чтобы больше не загрязнять, не эксплуатировать и не перерасходовать ресурсы Земли, чем мы и занимаемся ради постоянного экономического роста и прибыли. Необходимо создать такую модель, в основе которой лежат эти исходные предпосылки. Пока мы этого не сделаем, неврозы, проблемы здоровья общества, эта социальная патология, которая, по-моему, является худшей за всю историю человечества, будут только прогрессировать вследствие полного искажения базовых человеческих ценностей.

~ Питер Джозеф



Мы жизни настоящей клюква
Мы правды вечные враги
Мы бродим по дорогам иллюзий
И находим лишь только символы тоски

Мы закрываем свои души
На заклинания замки
И бродим там в ночной тиши
Одинокие самцы и самки

Душа зовёт душа нас озаряет
Но нам привычней вещи тлен
Мотивируя себя и закрываем
Глаза на истину природы плен

Свободы хочется так сильно
Свобода видится как жизнь
И на свободе примитивно
Пускаем время будто пыль

Проходит жизнь проходит
Проходит в мире всё и все
И сожаление нас находит
Когда на миг просыпается

В веригах кармы мы дичаем
И все становимся всяк дрянь
Пошли же нам о Боже счастье
Мы только глина божья срань

Пошли же нам пророка Боже
Пусть нас направит в Рай
Тогда быть очень даже может
Мы все познаем дивный край

В лучах божественного солнца
Как дети будем мы играть
И души звонки колокольца
Наполнят смехом этот край

Ведь Боже милостив к нам тварям
Пророк замолви за всех нас
Пусть Боже нам пошлёт путь в Рай
И обретём мы жизни счастье!


Рецензии