Словесный одуванчик

Слова слова опадают
у одних как листья осенние
из жара фруктовой спелости
ветром подернутой онемелости
нежной пряности
телом кружения
ставшие в собственной смелости
у других как роса серебристая
что на спящей траве выросла
сединой божественной милости
хрустальными слезами
поутру искрится
очей отрада детской живости
у третьих как птичье пение
голоса издалека приходящего
собирая в музыку настоящее
приближает
церковное богослужение
тишиной собеседника и рассказчика
у четвертых как походка пугливая
стройнее юркой проворности
очертания такой несносности
лелеющей безучастности
холода
что просто тошнит от косности
у пятых как молоток отбойный
автомат с равномерным грохотом
не оставит без печати робота
ничего
на развалинах камня
среди пыли зависшей хохотом
у шестых как легкий платок
упавший и там оставшийся
поступок неоправдавшийся
как поднос чайный
на террасу вынесен
в следах судьбы затерявшийся
у седьмых как костер пылающий
за молочной пеленой сомнения
меж двумя безднами парение
содрогание
в неопаляющем пламени
за которым топтание времени
как по-разному люди дышат
на словесный одуванчик!

23.03.2023


Рецензии