Неужели ты думаешь?

Неужели ты думаешь можно забыть
До чего я дошла,
                оставаясь с тобою ?
Когда силы кончаются — хочется выть,
И казаться при этом влюбленной женою.



Неужели ты думаешь можно играть,
Оставаясь надолго с улыбкой, при этом ?
Когда силы кончаются — хочется спать,
Не желая опять просыпаться с рассветом.



Неужели ты думаешь можно любить,
Растворяя себя, словно сахар в стакане?
Когда сил не осталось по-прежнему жить,
Меня мир закрывает собою в тумане.



Неужели ты думаешь можно простить ?
Есть порог, где в цемент превращается слово.
Когда силы кончаются всё сохранить —
Я признаюсь в любви непростительно скоро...



2023


Рецензии
Неожиданно сильно и точно вам удалось передать женские эмоции. Понравилось произведение!

Валентина Дородчик   19.09.2023 18:06     Заявить о нарушении
Валентина, вот до чего доводят попытки понять женщину )
Спасибо вам большое!

С благодарностью,
Илья.

Заякин   20.09.2023 05:30   Заявить о нарушении