Весеннее утро
Краснощёкая всходит заря.
Ночь чернильная медленно тает,
Покидая балкон втихаря.
Уж горланит петух за забором
Ровно в шесть, как солдат, начеку.
Полыхают вдали косогоры.
Лижет ласково дымка реку.
Просыпается домик-скворечник
В палисаднике с песней скворца.
Утро пахнет весной бесконечной:
Не видать в ней границ и конца…
Апрель, 2023 год.
Свидетельство о публикации №123040601372