Огонь и лед

Куплет:
Все падает.
Тот снег, что тебя радует.
И вновь, я разжигал костры,
Чтобы зимой оттаяли сердца.

Вот. Замерли,
Но я ищу дровишки,
Чтобы, ой, твою любовь
Подогрели мои излишки.

Я живой.
Или, хотя бы, таким кажусь.
И ведь вижу свою там роль,
А наслышан-то о другом.

Лед, найди меня, веди меня,
Оставь меня на праздник мой.
Да чтоб теперь расстаться нам,
На лет так сто. «Как будто сон»

Сказать бы мог, но сел,
Разряженный в пустоте.
Да сквозь скважину хоть узрел
Что-то важное в череде

Моих идей. Да, теперь честней
Стал отнюдь к себе. А вообще,
Сколько нужно дней,
Чтобы стать мудрей?

А манер, что бывает честь
Средь чужих мечей, это лесть
Или смелый жест?
Холод нас изъест..

Припев:
И как вода?!

Все не даёт напиться
Мне вот каплей с высока.
И не смотри, прошу, я
Только начал это дело. Зря

И не рискую,
А сжигаю также шансы.
Холода меня полюбят,
Но это взаимно будет - Как вода?

Все не даёт напиться
Мне вот каплей с высока.
И не смотри, прошу, я
Только начал это дело. Зря

И не рискую,
А сжигаю также шансы.
Холода меня полюбят,
Но это взаимно будет - Никогда!

Куплет:
Стратегически
Действие непростое:
Все перестроить, да так,
Чтобы вновь стало тепло.

И спичка в твоих руках,
Канистру несу на подвиг.
Ты птичкой на ветра..
Разжигаю снова огонь.

И засуха похоронит,
Коли, вовсе нет баланса.
Я по крепости брожу,
Чтобы в сюжете разобраться.

Да, кровавая луна сияет.
Монстры между нами
Изменили все, едва ли
Я заметил имена их.

Именно! Аmene!
Все снега тут о тебе!
Две стихии стали нами,
Чтобы воссоздать сильней

Чудеса. А теперь,
Допустил я оттепель.
Общий хаос был бы явью,
Но синергия мощней.

И леса во льду. Пурга, но тут
Я изменяю свой маршрут.
Да воскресаю у костра, чтобы
Исправить эту жуть.

Засияло пламя в небе - это сила феникса.
Как град тоска падет на плечи сути человечества.
Наш ритуал включает роли, акты и порядок.
Холода нужны, когда нам стало рядом жарковато.

Припев:
И как вода?!

Все не даёт напиться
Мне вот каплей с высока.
И не смотри, прошу, я
Только начал это дело. Зря

И не рискую,
А сжигаю снова шансы.
Холода меня полюбят,
Но это взаимно будет - Как вода?

Все не даёт напиться
Мне вот каплей с высока.
И не смотри, прошу, я
Только начал это дело. Зря

И не рискую,
А сжигаю снова шансы.
Холода меня полюбят,
Но это взаимно будет - У огня..

Эпилог:
Мир, говорят, сгорит в огне
Иль станет льдом.
Вкус страсти познала я вполне
— Пожалуй, мир сгорит в огне.

Но если дважды гибель ждет,
То, ненависть познав сполна,
Я знаю, как смертелен лед
— Боюсь, зима Нас всех убьет.
(с)Роберт Фрост


Рецензии