Друзьям

Мы родом происходим все из детства.
Без исключений ,ты и он и я!
От этого нам никуда не деться.
По жизни нашей мы с тобой -друзья!

Друг!Слово и надёжно и сурово.
В нем и надежда наша.В нём и боль!
Простое и отрывистое слово.
Оно звучит ,как клятва,как пароль!

Друзья неговорят-когда не просят!
Поддержат ,обогреют и спасут!
Друзья в любой беде меня не бросят!
А будет надо-на руках снесут!

Пусть их не видено,но они повсюду.
Поговорить умеют "ви -за- ви!"*
В любви советовать друзья не будут!
Но будет плохо-только позови!

Друг без обиды отойдёт в сторонку.
Когда семейный ждёт тебя успех.
Не станет он с тобой делить девчонку
Для милых, лишь себе, утех!

С ним просто всё!Хотя то слово строго.
Когда он рядом,на душе-весна!
Друзей-их не бывает мнго.
Твоя беда-лишает друга сна!

Друзья придут в любую непогоду.
На твой призыв по истине одной!
Презрев себялюбивую природу.
Самоотвержено на кличь:"За мной!"

И с ними нас ни кто не остановит.
Друзей нельзя по-жизни позабыть!
Их позови-семья не остановит.
Друг у того ,кто другом может быть!

Ты с ним конфетку поделил на перемене.
В атаку рядом шёл,тонул,горел!
Ни что нам друга в жизни не заменит.
Но только тех ,кто другом быть умел!

*"ви-за_ви"-с глазу на глаз!

   1997г.


Рецензии
Какое счастье, когда с тобою рядом
Есть люди, готовые в любую трудную минуту прийти тебе на помощь, поймут, поддержат и примут тебя таким какой ты есть…
Спасибо, Сергей! Отличное стихотворение, правильное, искреннее, замечательное!
Тёплого лета, творчества неиссякаемого, удачи!
С теплом

Вера Каргопольцева   12.06.2023 21:09     Заявить о нарушении
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   12.06.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.