Несуразные формы

К себе приспособил разумный поверхность;
Строения всюду, излишки дорог,
Военную розу лелеет безмерно,
За место под солнцем сражается смертный,
Правитель пророчит, как маленький бог…

Процесс приобрёл несуразные формы,
В отходах увязли, губителен смог,
Пожары повсюду, разборки и споры
О призрачных ценностях, власти, заборах,
Своё возвышается словно порог.

Забыли о мире, на силу опора,
Ракеты превыше согласий умов,
Командуют жизнью оружия горы,
Гуманность, добро заменили позором,
Убийство негоже родимых сынов.

В смертях и разрывах страдает земное,
Одни призывают, другие – в боях,
Устройство разумности явно больное,
Вражда и нажива рождаются строем,
В обманном развитии близится крах.


Рецензии