Танец осени

В осеннем танце листья тихо объяснялись,
В своей любви к березе, что стояла на лугу.
Кружась вокруг ствола, легонько  обнимались,
Предчувствуя мороз и снежную  пургу.

А воздух был пропитан состраданием,
И моросил осенний серый дождь.
Мы привыкаем к встречам расставаниям,
И каждый в этом мире только гость.

Так осень человеческую плоть освобождает,
От дум былых людских переживаний.
Ну а душа в полночный час куда-то  улетает,
В места,  где жар людских воспоминаний.

Сожженных листьев наполняет скорбью храм,
Природа вместе с нами тихо увядает.
И колокол, зовущий в церковь по утрам.
Про наши судьбы все как будто точно знает.

Над пепелищем кружит  воронье,
Надрывно каркая и угли разгребая.
И каждый из людей оберегал свое,
При  этом  повторяя, моя хата с края.

Как  жалко  покидать весь этот свет,
Когда уходишь так нелепо и безвременно.
А листья в памяти хранят весенний цвет,
И падают на землю как-то не уверенно.

Нет веры красоты такой уходом пахнущей,
Несущий бесконечный вечный сон,
Безвременно природы увядающей,
А где -то вздрогнул колокольный звон.

А танец осени, он в сердце не остыл,
И нам поверить в вечность очень хочется.
Но с криком к Богу колокольный звон уплыл,
 И наша жизнь когда-то тоже кончится.


Рецензии