Небо скулит

Небо скулит, как потерянный пес,
Небо затянуто тучами.
Мне бы взорвать между нами мост,
Что храним от случая к случаю.
Небо птицам сулит неприятности,
Те спускаются ниже к земле.
Влажный воздух хватаю, лопну от жадности,
Чтоб дышать невозможно было тебе.
Небо плачет над городом, омывая улицы,
Что топтали тысячи ног.
Вижу смелые голуби в небе целуются,
Да простит их за дерзость наш Бог.
Небо верную лапу подает неуклюже,
Ищет смирения в синих глазах.
Знаешь Небо, он вчера был мне нужен
Для прощального танца на небесах.

29.06.2011


Рецензии
Небо, на небе, и в небесах
Красок палитра тонет в словах
И растворяясь по капле в стихах
Жаль, что всё это только во снах

Алекс Олин   13.07.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.