Клопик
Он любит на диване жить.
И, вдохновением ведомый,
Всех наставлять и всех учить!
Шикарно строит бизнес планы,
Летает с ними в облаках!
Но вот, по жизни, постоянно,
Всё рушится в его руках.
А он надежды не теряет,
Ведь голова полна идей!
Он знает всё! И поучает
Чужих и близких, и друзей!
Так, комментарием в Контакте,
Закончит свой «Учитель» день.
С дивана слезь бы, хоть в антракте,
Да двигаться безмерно лень!
Вдруг всю энергию растратит
Он-генератор всех идей!
А так, он целый мир охватит,
Научит «глупых» жить людей!
Так, день за днём, и жизнь проходит.
Уже вот-вот и пятьдесят.
Но вдохновенье не уходит
И мысли новый план творят!
Мечтает плыть в лазурном море
На яхте белой по волнам…
Да сколько ж эта яхта стоит?
Ему, конечно, «по зубам»!
Уже придуман новый бизнес
И деньги копятся на счёт.
Любой ему не страшен кризис,
Он, на диване, всё учтёт!
Он знает, как весь мир устроен,
Как государством управлять,
Какие всем нужны устои,
Что где купить и что продать!
В диванном бизнесе конечно
Уже солидный опыт есть!
Теперь стремится к жизни вечной…
Да как туда с дивана слезть???
Свидетельство о публикации №123040601142