Принять Господа в сердце

(По протоиерею Александру Меню)

Господь наш на земле явился
С согласия человека:
Мария, Мать Его, решилась
Принять Иисуса в сердце.

Она как-будто дверью стала,
Что в мир впустила Бога.
Носить в Себе Христа Начало
Она была готова.

"Какой же подвиг?- удивитесь,-
И кто б из нас не принял?"
Увы! Он к нам в сердца стучится;
А многие ль открылись?

Ведь, став Носительницей Бога,-
Мария это знала,-
Ей испытать придётся горе
И выдержать страдания.

Быть Матерью для всех скорбящих;
Обиженным - защитой;
И утешать в беду попавших,
И за детей молиться.

Так пусть же светлый Образ Девы
Послужит всем примером,
Как Господа принять нам в сердце,
С любовью и смирением.

Наталия Михайлова 879
12 февраля 2023 г.


Рецензии
Пусть сердца беременеют богом
Иль богиней, множа их число!
В рай тогда расширится дорога
И исчезнет во Вселенной зло!

Чем живей тьму сказочных Созданий
Лона Дев сумеют расплодить,
Тем прочней духовных нравов Зданье
Мы построем, чтоб счастливо жить!

6 апреля 2023 года

Эльвира Константиновна Сазонова   06.04.2023 08:00     Заявить о нарушении