путь

виновата. признай. и я признаю вину.
ни один раз, ни два. прямо скажем — много.
каждый раз, когда ты предавал меня и оставлял одну,
я шла верной дорогой. можно сказать — к Богу.

многократно, слезами подушку измучив,
руки высушив вместо крема солью из глаз,
я винила себя за сгущавшиеся мысли-тучи,
а тебя — никогда, ни за что, ни за одну из фраз.

виновата, но разве за это судят?
только молодость забирают и время, которое не вернуть.
и пишу тебе снова, хотя стоит ли — всуе.
признаю: виновата, ямщик, как на старт свернуть?

без вины виноватые, пьяные без вина
мы идём — каждый своей дорогой
выбираемся — передохнуть и на
верный ступить путь, может быть (этот хотя бы) к Богу


Рецензии