Нас прошлый снег уже оставил

Нас прошлый снег уже оставил.
Погрязла в сумерках земля.
И вечер беспричинно таял....
Светила робкая звезда.

Блестит лазурь на горизонте
И где-то белый лёгкий дым
Вершит, и сам себя не сносит, 
Судьбу оставленных седин.

Где солнце робостью мерцает —
Искрится талая вода.
А там где воздух остывает
Вершится странная мечта.

Там синь привычная лишь полю
Над сенью стылой городов
Рисует в небе так привольно
Картину лишних облаков.

Где горизонт ещё искрится
Воспоминанием снегов,
Там солнца след во тьму вонзится
Привычкой долгих вечеров.

Сурьмой по краю части судеб
Стихают сонно до зари.
Что будет там? Кто их разбудит? —
Решают в сумерках огни.

Остался вдох, за ним ещё раз.
И так по-новой. День за днём.
И снова годы красят образ —
И мы по-прежнему живём.


Рецензии