Секрет странствий

Неудачлива я, невезуча.
Как мираж моё счастье обманно.
Я устала, а путь мой всё круче,
И не сыплется с неба манна.

Призадумаюсь я, закручинюсь...
От былинки до звёзд мир сложен.
И сокрытая есть причина
В том, что путь мне нелёгкий положен.

Только кажется, что невезуча
И что счастье моё обманно,
Что живёт душа моя мучась.
Пусть зовут меня люди странной.

В полнолунную ночь как Жар-птица
Я летаю в межзвёздном пространстве.
С кем такое может случиться?
Не открою секрет своих странствий.

1990


Рецензии