Три луны

Спит луна, качаясь на свободе-
Отражения три и мира три.
И рельеф давно уже не в моде:
Приземлились, путаясь, шаги.
Словно,пьяная под лунным светом
Тишина таится в ручейках,
Там, на той,
На стороне планеты,
Грезит что в сошедших снах.
Три Луны,
Три мира зазеркалья:
Очертанья, контуры судьбы,
Предсказаний чутких вакханалья,
Происки  и зависти молвы.
Жёлтый свет молчит и смотрит,
Словно, жертву  ищет на земле:
Раскроит, разрежет на осколки,
И разложит на рожденном дне.

     05.04.2023


Рецензии