Сто пятьдесят и два

Сто пятьдесят и два промчалось.
Смириться как нам с этим фактом?
Успеем многое, казалось,
И отодвинем миг утраты.

Сто пятьдесят и два. Уже?!
Перед концертами мы верили,
Что радостно твоей душе,
Хоть свыклась уж она с потерями.

Сто пятьдесят и два. Так странно,
Что голос твой уж не услышишь.
Не передашь привет ты с Ланой
И книг ты больше не напишешь.

Уже не примешь ты подарки
И белых роз букет со сцены.
Мелодии твои так ярки!
Нам не найти тебе замены.

Сто пятьдесят и два. Так горько!
Твой чёрный крест, венки, оградка,
Фигурка рыжего лисёнка...
И острая тебя нехватка.

И безысходность сердце гложет,
И мама по тебе скучает.
И нет мгновения дороже,
Когда твой образ  в снах мелькает.

Сто пятьдесят и два. Как долго!
Цветы теперь лишь на погост.
Но музыка твоя не смолкла,
Летит она до самых звёзд.

Сто пятьдесят и два. День памяти
На Благовещенье пришёлся.
А миг случайных неслучайностей
В Раю и для тебя нашёлся.

05-06.04.2023


Рецензии