До сложного прост

Ты до сложного прост.
И простак, и хитёр.
И ленив, и прохвост .
Остроумен, на язык остёр.
Колок и мягок .
Холоден,зол,
Точно острый клинок.
Но и горяч, эмоций вол.
Трудолюбив, всё даётся тебе,
Руки имеешь из золота.
Упрям, решителен в своей борьбе;
Велик и далёк, вроде молота.


Рецензии