не знаю

Безупречность любви его вовсе не в том,
Что поёт о любви так красиво,
Что сорвавшимся с неба продрогшим дождём
Постучится в окно, что есть силы.

Что сорвавшимся с ветки последним листом,
Над её головою закружит,
Безупречность любви его вовсе не в том,
Что лишь ею одною недужит.

Что упрямо за ней не закроет окно,
Что молитвой горит, словно свечка,
Чтоб вернулась, своё не сломала крыло,
Не забыла дорогу беспечно.

Что читая, как книгу, листок за листком,
Не устанет искать её тайну,
Безупречность любви его вовсе не в том.
Только в чём же? Не знаю... не знаю...


Рецензии