Прощение
Иисус Христос на сердце оставляет,
Чтобы прощали людям я и ты,
Своей любовью нежно утешает,
Обида ранит, мучит ежечасно -
Воспоминаний горькая вода...
Нет силы измениться, всё напрасно
Не убежать от боли никуда.
Не спрятаться и в скалах не укрыться,
Не улететь за тридевять земель,
Но в кротости пред Господом склониться:
Признать, что в непрощенье, сел на мель.
Увидеть через слёзы крест распятья,
Услышать всеблагое: «Я прощу...»
Не допущу Тебе вновь пострадать я, -
Так согрешить душе не допущу!
Ты снял с меня нечистую одежду
Мне даровал святой небес виссон,
Чтобы не жил по плоти я, как прежде,
А милости исполнил Твой закон.
Пути мои Ты несомненно знаешь
Открыты двери сердца для Тебя.
Когда я оступаюсь, ТЫ прощаешь,
До смерти мою душу возлюбя.
По Слову Твоему, Господь, прощаю -
Больших и малых, ближних и чужих.
И от души, как Ты, благословляю,
Склоняюсь пред Тобой в мольбах своих.
Благодарю за милость и прощенье,
За оправданье и спасенья дар,
И радостное сердца воскресенье
Свободное от боли и утрат.
05.04.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123040508246