атака
Прогоняя нежданную дрёму.
И синюшный туман, будто дым сигарет,
Давит душу тоскою по дому.
В небо тянется хвост от сигнальных ракет,
Следом громкий приказ командира:
Рота! Цепью вперед! - Мы рванулись, и вслед…
Яркий свет заслонил мне полмира.
Предо мною фонтаном взметнулась земля.
И какая-то страшная сила
Подняла и с размаху швырнула меня,
А затем меня болью накрыло.
Я от боли кричал, я впадал в забытье
И на грани сознания где-то
Я услышал, как голос вдали произнес:
Пять осколков, но кость не задета.
Сколько суток прошло я сказать не готов.
В забытьи, в темноте, в лихорадке…
Свет вернулся сквозь узкую прорезь бинтов.
И я понял – все будет в порядке.
То, что шрамов не счесть и глубоких рубцов –
Их прикрою, накинув рубаху…
Все на мне заживет, и я буду готов,
Чтобы броситься снова в атаку!
Свидетельство о публикации №123040508111
И конца не видно.
И на гражданке два окопа, каждый выбирает свой.
Чем и когда всё это закончится...
Спасибо, Сергей, за стихи.
Ивана Аксёнова 06.04.2023 10:24 Заявить о нарушении