Однажды я спросил у Бога...

Однажды я спросил у Бога:
-Скажи,моя ль эта дорога
И почему ухабы на пути?
Ведь сзади - одни ямы,
А впереди - канавы...
И трудно мне по ней вперёд идти.
Мне нужно лишь немного:
Лишь гладкая дорога,
Любовь да счастье,и солнце по пути.
Зачем мне боль и горе?
Зачем нужны тревоги?
А сколько бед осталось позади!
Ты,сжалься надо мною
И над моей судьбою,
И расскажи,что будет впереди?

Я долго ждал ответа
Иль мудрого совета,
И вдруг услышал сверху я слова:
-Ты чем - то не доволен?
Или смертельно болен?
Или от бед распухла голова?
Так знай:твоя эта дорога.
Любовь,печаль,тревога
И всё,что есть на ней,- твоя судьба.
Лишь идущий осилит дорогу
И испробует всё понемногу.
И у тебя на это есть  права.
Тебе был избран путь "по силам",
Чтоб кровь бурлила и текла по жилам,
Чтоб были ясными душа и голова.

Я каждому даю свою дорогу
И разных испытаний понемногу,
Чтоб помнил каждый,что он - человек.
Я справедлив и делаю всё в меру,
Чтоб помнили кто вы и свою веру,
И с честью прожили отпущенный вам век.
Живите скромно,не завидуйте другим.
Вы - живы,а кто - то умер молодым...
Нельзя от жизни совершить побег.
Кому - то вдруг сегодня повезло.
У вас - беда,как - будто вам назло.
Не злитесь!Обманчивы удача и успех.
Я ношу "не по силам" не даю.
Так не ропщите на судьбу свою.
Жить не по совести,без веры - это грех.

Смолк божий глас.Повисла тишина.
Но всё ж была тревожною она.
Над головой сомкнулись небеса.
И боль утихла,и печаль ушла.
Жизнь продолжается тихонько,неспеша.
И ангелов - хранителей я слышу голоса...
 


Рецензии
"ЛЮБИТЬ БОГА и ближних ,почитать родителей своих "- соблюдая 3 эти заповеди Божьи,не нарушишь все остальные!Хорошо надо жить - это по совести и ВЕРОВАТЬ В БОГА!ВСЁ хорошо сказано в стихе ВАШЕМ!

Вероника Пинчук   15.07.2023 21:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Вероника,огромное спасибо за тёплые слова.Давно не заходила в интернет
(на то были причины),поэтому не могла ответить Вам сразу...Ещё раз искреннее спасибо и да хранит вас Бог.
С уважением к вам И.П.

Ирина Чуева   16.08.2023 23:52   Заявить о нарушении