Кочка зрения

С куском картона "Помоги слепому"
Сидел старик. А люди мимо шли.
Парнишка, проводив его до дому,
Переписал картонку от души.

И стали подавать немного больше.
Старик был рад и очень удивлён.
И люди те же, и всё та же площадь...
Но жизни ход был  чем то изменён.

"Прекрасный мир, но я его не вижу", -
Парнишка написал, и он был прав.
И стал слепой прохожим  чуть поближе,
И подавали, в нём себя узнав.

5 апреля 2023 года


Рецензии