Мне кажется, что жизни каждый слог...

                Мне кажется,что жизни каждый слог,
                уверенный,не жаждет и не мнётся,
                жизнь каждого  ,написанный пролог,
                доступный каждому,если отзовётся:

                возможно,если вдруг и ошибусь,
                поможет бог,слог исправляя в звуке,
                где как-нибудь,где попросту сживусь,
                меня как грешника, бог взявши на поруки:

                а за оградой яр,внизу река,
                бесстыдница,весною раздеваясь,
                пусть руки гладят шелковистые бока,
                чего-же мяться,раз птицей быть пытаюсь:

                преувеличивать значение тех слов,
                рекой плывущих в вечность,как награда,
                под тюбетейкой,как узбек,варю не плов,
                исправив слог,предназначения отрада:

                когда вокруг распустится листва,
                природа людям доверяя смело,
                приляжет отдохнуть,как трын-трава,
                ведь механизм запущен так умело:

                а скорость слов летящих,восхитит,
                ведь слог не жаждет славы,он безгрешен,
                а если кто споткнётся,он простит,
                на этот случай закрывая вежды:

                весенний мир плывущий в облаках,
                на землю смотрит,слоги разделяя,
                кто виден там-живущие впотьмах,
                или свой свет словами озаряя?

                что в нашем мире всеединства суть,
                что сердцу ближе,или что дороже,
                но из души выплёскивайте муть,
                когда очищена милей,хотя и строже.

                Апрель 05.2023 г.













 
 


Рецензии