Есть же, бывает же...

Есть же, бывает же небо грусти,
Грусти, которая не отпустит?
Целое небо лучей голодных?
Струй дождевых, если вам угодно?
Видел, купался, знавал их каждый?
Бьющих по нервам? О трубы гремящих?
Скрипкой, надломленной, словно персик,
Вниз по реке уплывает месяц.
Рыбкой заныривает надежда.
Лишь чешуя на песке в такт обеду…
Есть же, бывает же – полное света?
Здесь нам никто ни за что не ответит.
Все мы ответим в ином кабинете.
В то, что мы есть, безнадёжно одеты.


Рецензии