Хент
Армянских гор гордая царица.
И в бой пойдёт за нею всякий лев,
Ибо прокляла все страхи львица.
И что ей поцелуй пули слепой,
Что ей свист сабли башибузука?!
Она всё идёт военной тропой,
Рукой держась за плечо лука.
И, видя мужества древнего труп,
Она воскрешает его кличем.
Она помнит, что за спиной Хуступ,
Ставший иконой в сердце девичьем.
И безумного клича её звук
Пробуждает все родные горы.
И, прячась в шатре, задрожал сельджук,
Чувствуя сердцем конец свой скорый.
Оставшись одинокой, бездетной,
Забыв про радости супружества,
Она служила мечте заветной,
И воскресила бога мужества.
Ты храбрости гранитный монумент,
В каждом воине видела брата.
Я знаю, о воительница, Хент,
Что свидимся мы близ Арарата.
Свидетельство о публикации №123040507999