Литературные героини

                Джульеты, Пенелопы, Маргариты…
                Я различаю их по голосам,
                По чувствам, что сильны и беззащитны,
                По смеху, по улыбкам и слезам.
                Наталья Мицкевичя-Крупенич
* * *
Татьтяна, Ольга, Пушкинское слово,
Каренина под паровоз - бультых,
Ростова с юных дней своих готова
Под Пьер Безухова нырнуть в ближайший миг…

Так много их с разбитыми сердцами
Разбросанно по промеж разных строк,
Что Мы должны уж сделать вывод сами
Или извлечь из этого урок.


Рецензии