Мама, это скоро кончится?

Мама - это скоро кончится, скажи?
Это всё не может длиться вечно?
Искренне в глаза мне посмотри,
Помоги мне на любовь отвлечься.

Мама, что здесь происходит? Не пойму,
Почему кричат и убивают?
Дай, я вытру на щеке твоей - слезу,
Плачешь, потому что все страдают?

Мама, для чего родился я?
Неужели я не стану взрослым?
Чувствую, болит моя душа,
Потому что вижу твои слёзы.

Мама, я прошу тебя, не плачь,
Даже, если мы уйдём из жизни,
Знаю, хочет этого палач,
Может он увидел в этом смысл.

Мама, я хочу учиться в школе,
Через пару лет, как подрасту,
А когда я вырасту поболе,
В институт, на лётчика пойду.

Мама, я хочу летать под небом,
И свободно чувствовать себя,
А ещё хочу быть человеком,
Оставаться добрым навсегда.

Жаль, что, вот ещё я не подрос,
Мам, ты отвечать мне не спеши,
Вижу, ты молчишь на мой вопрос:
"Это всё закончится, скажи"?


Рецензии