Беспринципным

Отрезвлён холодной сталью глаз,
Усмирён бесправья оплеухой,
Я пытаюсь позабыть о вас,
Чуждых по понятиям и духу:

Хитрые блаженные друзья,
Лицемерно чуткие подруги,
И чужая бывшая семья,
Что в нужде лишь вспомнит на досуге.

Чистые душой перевелись,
Бескорыстность вымирает быстро,
Хочешь жить - обманывать учись
В век тотальной лжи и аферистов.

Манит всех финансовая даль,
Остального нету и в помине...
Всё же мне вас по-дурацки жаль,
Утонувших в шмоточной трясине.

Беспринципных ждёт один исход:
Кабала с подобною отдачей,
Коль до них однажды не дойдёт,
Для чего живущий предназначен.

И не научившийся любить
Встанет перед Господом в ущербе.
Как грехи возможно отпустить
Без души просящему на небе?


Рецензии