Хроники читаю Яндекс-дзена...

Хронику читаю Яндекс-дзена
И "горжусь" величием России –
Есть попытка всё ж одно колено
Приподнять у "нашего мессии"?

Что б мы без него в такое время,
При убитом напрочь производстве –
Это он взвалил на плечи бремя
Без порток показывать геройство.

Есть у нас и мощь, и божья сила,
И крупы пшеничной тоже много –
Как пойдём дымить врага кадилом
И… будить медведя из берлоги!

"думских" всех посадим на закорки,
Выстругаем ружья из поленьев,
Вот тогда узнают в "штатах" орки,
Как мы поднимаемся с коленей...

Рано или поздно, мы прорвёмся,
Нам бы только  малость – медицину,
Лёгкую промышленность, да к звёздам… –
Впрочем, разогнуть хотя бы спину…

Хроники читаю Яндекс-дзена –
Пишут-то красиво о "мессии",
Но, что до поднятия с коленей…
С голым задом сможет ли Россия?

© Первослав


Рецензии