Опали с яблони цветы...

   Опали с яблони цветы,
И завязь чуть видна.
А мне казалось: нет средь них
Живого лепестка.

И выводок ворчливых пчел
Над ними не кружил,
Как будто правда были то
Бумажные цветы.

Но вот настал весны конец,
И по земле метет
Поземка белая из тех
Бумажных лепестков.

И завязь соком налита,
Чтоб были силы жить.
Сирени пряный аромат
Нам головы кружит.


Рецензии