Угостите яблоком раздора

Угостите яблоком раздора.
Лишь бы мне вас рассудить успеть.
Вдоль берёзок, щупленьких и полных
Утекает моей жизнь медь.
Медяками дни мои несутся.
Ну на что мне эти медяки?
Если в совесть мыши не скребутся,
Словно в окна бьются мотыльки?
Угостите яблоком раздора,
Знаю ведь, у вас их урожай.
«Горько» зря кричите. Будет больно.
И всего, что «сладко», станет жаль.
Жалко станет угольков камине,
в тыкву превращённого в конце.
Угостите вашим небом синим,
Вашими шагами на крыльце.
Временем, берущим обещанья,
Осторожно, словно лошадь – хлеб.
Угостите счастьем на прощанье.
Но не сплетней, сплетен я не ем.
Я не ем вчерашние обиды,
Каменные не приму дары.
В моё сердце – сердцем приоткрытым,
Постучите, милые мои…


Рецензии