Одр

Какое слово "одр"!
Пройдя набеги орд
столичной суеты,
бесовские оскалы,
вершу, перекрестясь,
торжественный аккорд --
перебеганье в сон,
где студятся накалы,
где судится о всём
неуправимо, странно,
где видишься порой
с ушедшими за грань.
Туманные миры.
Таинственные страны.
Наутро перерыв.
Реальность. Скука. Рань.
А будет смертный одр -
последняя лежанка.
Духовность увели.
Телесность унесли.
И медленнно псалмы
читает прихожанка,
которой благодать,
Спаситель, ниспосли.
Кому-то этот одр
кровавая землица,
кому-то моря дно,
кому-то горный лёд.
Захочется рыдать,
раскаяться, молиться,
сочтя мои дела -
пролётный недолёт.
Восставши от одра' -
от койки отодравши
невыспавшийся сплав
земного с неземным,
восход благослови
и смерти-мозгоправши
приветствие отправь,
как близким и родным.

август 2022 г.


Рецензии