Будто там, за полем, море...

Будто там, за полем, море
И колышется, и дышит...
Я его увижу вскоре,
Лишь взойду чуть-чуть повыше.

Будто там, за сизым лесом,
Растрепавшимся от бури,
Уводящая в сон бездна
Удивлённо тучи хмурит.

А в полоске узкой света
Между тучами и чащей
Проступают силуэты
Крыш и куполов блестящих.

Но иду – мелеет поле...
Волны трав мне по колено,
И знакомо всё до боли.
Тает в небе моря пена.

И на самом деле скрыто
В травянистом изголовье
Лишь разбитого корыта
Проржавевшее подобье.

2.06 - 10.07.2000


Рецензии