Чапля

По слухам в детстве,  даже не картавил
От кашля капли  пил, от  «Датских королей»
Пить рыбий жир всю пацанву   заставили
 А буква  р.  имелась    в имени   Сергей

Но был прикол один, со словом - цапля
Когда в потугах  малолетний  гражданин
 Сказать пытался, выходило,  - чапля
Смеялись  все мальчишки, как один

Мне показали на речушке  эту птицу
 Грозил лягушкам, острый, длинный клюв
Ее, увидев, очень  быстро научился,
Цапля сказать, побольше воздуха вдохнув.


Рецензии