Оппозиционная
И немножечко вы удивитесь.
Наша страна богата разными недрами,
А нам говорят: «Денег нет, но вы держитесь!»
Ах, как легко всё в жизни поменять,
Когда имеешь неприкосновенность.
И как же хочет существующая власть
Устроить для себя бессменность.
Убрали вы из бюллетеня ту статью,
Где мог я галочку поставить против всех.
Вы, наизнанку вывернув страну,
Обворовали нищих для своих утех.
Вы в Куршавелях прожигали свой навар,
Шампанским заливали склоны гор,
Благодарили Бога за сей дар,
Не видели в глазах его укор.
Вы видите в народе лишь толпу,
Которой управляет рулевой.
Руки не подадите вы тому,
Кто не имеет кошелёк тугой.
Вы свято верите, что доллар — это всё,
Что нефть и газ — лишь ваше достоянье,
Что заберёте вы с собой в мир снов
Накопленное вами состоянье.
Но только не учли вы одного:
Что русский очень долго запрягает.
И окунётесь вы в своё дерьмо,
Когда мужик российский против вас восстанет.
Вам мало не покажется тогда,
Ведь русский бунт кровав и беспощаден.
И отольётся кошке мышкина слеза,
Когда сапог крестьянский всех раздавит гадин.
Свидетельство о публикации №123040507648