Разбитое стекло

В местах, где Чингисхан и Тамерлан
войска иноплеменников рубили,
срывая радости невыполнимый план,
стекло машине левое разбили.

Спешащий незнакомый джиповод,
преуспевая с помощью обгона,
стрельну'л  камнём  невольно. Видишь? Вот.
Гладь треснула от физики закона.

Явились сеть, мозаика, размах
каких-то крыльев. Поэтично. Славно.
Я тут сидел. Как сказано в псалмах
- "не убоишися стрелы..."
Камней подавно.

Явилась скорбь на тысяч семь рэ рэ,
опасность рассыпанья на кусочки
гравюры , подражающей Дорэ,
дрожащей при въезжании на кочки.

Явились дробность, расщепленье, но
уж вёрст пятьсот не рушится картина.
Вокруг и в нас всё так разделено,
а всё же цельно. Бито, но едино.

Явилось солнце, а затем луна
на гранях трещин, на узорах скола.
Когда добром беда освещена,
она уже прививка, встряска, школа.

Явились фото, стих, сочувствие друзей,
вид на реальность как на нереальность.
Теперь ты созерцай, а не глазей.
Как идеальна вся неидеальность!

15 августа  2022  г.


Рецензии