Бесславные сыны
Ох, как они заботятся, очей не закрывают.
Следят, пасут, штрафуют. Не дай бог, чтобы мы
Познали тяжкой жизни их печали!
Хорошие идеи рождаются подчас.
И вроде всё для нас, и вроде будет рай.
Но ты не забывай, что не смыкают глаз
Те, кто твердят: «За рай, корзину пополняй!»
Вколоть бы этим… людям беспамятства укол.
Нам помогать не надо, нам просто не мешай.
Законы, что придумали, пока сложите в стол.
Уже всё переделали, а дальше — только край.
Вакцину, что придумали, пытаетесь внедрить:
Здоровых заразить, больным уже не надо.
Оставьте людям выбор, как им с вакциной быть,
Не превращайтесь в тварей, не становитесь гадом.
Хотите поделить на этих и на тех.
Вам кажется, так проще будет управлять?
Кому-то смех и радость, другим жизнь без утех.
Вот только кто за Родину-то будет воевать?
Оставьте при себе все льготы ипотек,
Проценты по кредитам, возвраты по налогам.
Вот только тех, кто смог поймать успех,
Забудьте, их пока не надо трогать.
Смешно смотреть на славнейших мужей,
На дочерей заботливой страны.
У них в загашниках полно ещё идей.
Жаль, что страдать от них, похоже, будем мы.
Свидетельство о публикации №123040507624