Боль
плача стан, букет болезней,
поле резей, место колик,
печка жара, сборник лезвий.
Боль ушная, боль зубная,
прободения, прострелы
заставляют жить стеная,
"лезть на стенку" озверело.
Холод с голодом пытают
утруждённые суставы.
Клешни рака подъедают
клеток хрупкие составы.
Судороги сокрушают.
Удушают воспаленья.
Загноения мешают.
Гланды просят удаленья.
А ещё душа рыдает,
даже при здоровом теле,
рвётся, мечется, страдает
и в безделие, и в деле.
Но чрез это, но при этом
мы, отчаянно больные,
укреплялись Божьим светом
на свершения большие.
Всё исплавали подробно,
всё дотошно излетали,
даже заболев предгробно
рисковать не перестали.
Причащаясь, веселились
после шока, перед раной.
Наши горечи пролились
светлой песней покаянной.
Исполняет удивленья
ангелов, не знавших боли,
красота благодаренья
после многоскорбной доли.
август 2022 г.
Свидетельство о публикации №123040507605