Ирина Христюк. Безмятежная благостность ночи. эксо

Импровизация с вариацией на прекрасный стих мудрой и талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/04/05/13

В  полумраке таинства ночном сладострастным всё объято сном.   Морфий ночью правит миром ; наслаждаемся эфиром: пряным воздухом лугов, ароматами садов.   Тени сказочные ночи то длиннее, то короче, они прячутся в кустах, вызывая трепет, страх.   Бродят  сказочные  Феи, дарят дивные затеи .  Месяц серпом зависает, блеском ярким он сияет.   Звёзд  весёлый хоровод свет сакральный с неба льёт. Дремлют травы и цветы ,дремлют яркие мечты.   В неге сладкой сна они.   Шепчут ветры:- Ты засни, успокойся до утра, спать  положено, пора.   Птицы в гнёздах спят спокойно.  День угас в делах достойных.  Месяц царствует и светит, он за эту ночь в ответе.   Звёзды месяцу мигают, светом сказочным мерцают.  Ночь волшебная царица, и влюблённым лишь не спиться.   Вздохи, ахи на скамейки, звуки дивные жалейки; грёзы сладкие  влюблённых, и надеждой окрылённых, в вечном поиске  мечты мира дивной красоты.  Ночь прекрасная томила, сладострастием поила.  У  неё  такая сила, на измор гипнозом брать; снов бесчисленная рать  всех окутала ,сморила и дарила благодать.  И шептала:- Крепко спать., глаз не смейте открывать, несомненно до утра.  Затихали и ветра за вершиною горы вплоть до утренней поры.

05.04.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Ночь волшебная, в ней сила, описали все так мило.
Брависсимо!

Ольга Новосветловка   09.04.2023 21:03     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   10.04.2023 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.