Заброшенное поле

На изгаженном да прогашенном,
На заброшенном, промороженном,
На поруганном да порубанном —
Не растёт трава в таком полюшке.
Над измученным, злостью вспученным,
Обездоленным да обескровленным,
Над взбесившимся, покорившимся —
Издевалась власть, лишив волюшки.
Но народ не тля. Отыграется.
Натворит делов. Будет каяться,
Что не тех свергал, да поднял не тех,
Не ради забав, не ради утех.
Сколько ни свергай власть имущую,
Возвращается она к сущему.
Сладко спать и жрать приналадится.
Ну а полюшко вновь загадится.


Рецензии
Ну подумаешь - слегка ошибся, с кем не бывает?
Он всё осознал и повторит такое едва ли.
Дайте человеку шанс, не рубите с горяча.
Мало ли что за мода, там взбрела в голову Москвича.

Бигден   05.04.2023 21:34     Заявить о нарушении