Весенние сны
Просто молча влетаешь, заполнив собою пространство.
На недолгое время, покинув душевный архив,
вносишь волны смятенья
и ветер былого бунтарства.
Заполняешь все мысли, ломаешь привычный устой,
Словно римский таран, пробиваясь сквозь камни Масады.
И под небом ночным освещается город звездой,
озаряя лучом темноту
Гефсиманского сада.
Ну, а я не готов. Я забыл теплоту нежных рук,
Мягкость губ, шелковистость волос и чувствительность кожи…
Не жалеет и ранит жестокое время разлук,
и колючки с шипами безжалостно
стелет на ложе.
А за окнами буйство весны. Баухинья цветёт.
И витает по тёмным дворам аромат орхидеи.
Отправляется в таинства памяти наш звездолёт:
наши души запутались в курсах,
как флот Одиссея.
Но кончаются сны. Бесконечность - нелепый обман.
Умирает любовь. Засыхают цветы без полива.
Остаются лишь сны. В них сиреневый душит туман
и печаль сожаленья нас жжёт,
словно злая крапива…
Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/hQoA05qndosG-w
Свидетельство о публикации №123040500755
Лучшие тексты о жизни))
Роскошная лирика, в которой хочется уснуть и проснуться. Сказка)
А крапива иногда и добрее печали бывает.)
Можно научиться и петь, и рисовать. Но нельзя Талантом не от Бога стать.
Восхищаюсь, Яков. Всегда восхищаюсь, с первого прочитанного произведения)
Стоюнина Светлана 12.07.2024 00:54 Заявить о нарушении
С пожеланиями добра!
Яков Баст 12.07.2024 08:32 Заявить о нарушении