Отголоски 90-х

Мы задержались где-то там,
На пороге девяностых.
Утюги шипят на животах,
И признанья невиновных.
По району подсобрав долги,
Мы спешим на дискотеки.
На прохожих с розыскной доски
Смотрят фотороботов портреты.
Припев:
Братва, команда, кодла, банда —
Как только не крестили опера.
Сажали многих, ну а кто-то жадно
За жизнь хватался и подался на верха.

Не все из тех отъявленных мерзавцев
Дожили до двухтысячных годов.
Не разложив последнего пасьянса,
Почили где-то в глубине веков.
Другие же, купив костюмы, фраки,
Прикинувшись политиком в миру,
Теперь народу забивают баки,
Неся с экранов всякую пургу.
Припев.
Но память достаёт всегда наружу
Манеры с беспредельной той поры:
«Давай заткнись, а то щас отутюжим!» —
Мы слышим в спорах политической борьбы.
В своих речах бывают очень остры,
Но ведь сегодня стрелку не забьёшь.
Хочу сказать всем, кто застрял там, в девяностых:
«Ты с этим в нулевые не пройдёшь!»
Припев:
Братва, команда, кодла, банда —
Сегодня так уже вас не зовут.
А называют кто-то матом, а кто «падла»,
И на портреты ваши от души плюют.


Рецензии