Нам обещали
Ведь жили ж в развитом социализме.
Ну а в итоге — рынок, пофигизм.
Такая вот дыра в идеологизме.
Мы держим путь на правовое государство,
Где если что не так, то сразу в суд.
Мы время перепутали с пространством,
Повестки пачками туда-сюда несут.
Контроля куча, что бы ты ни сделал,
Повсюду камеры, жучки и паучки.
А если кто украл и ноги сделал,
Найти его нам будет не с руки.
Права у всех, обязанности тоже.
Общественный есть даже комитет.
И коль тебе заехали по роже,
Составят заявление в момент.
Возьмут тебя в защиту адвокаты,
Юристы, депутаты всех мастей.
А помню, сами расправлялись мы когда-то
С своей проблемой, да без этих сволочей.
Быть может, нам не надо коммунизма?
И рынок с пофигизмом ни при чём?
Достаточно одной здоровой клизмы,
Кто проживает в государстве правовом.
Свидетельство о публикации №123040507516