Но, а детство, что же с детством?

 У тумана есть привычка,
 Погружать всё в молоко,
 В тишине звук электрички,
 Слышен очень далеко!

 Мне б, уехать в моё детство,
 Повернув назад года,
 Где б, найти такое средство,
 Прогнать старость навсегда?

 Пробежать бы, спозаранку,
 Босиком и по траве,
 И услышать голос мамки,
 Адресованный ко мне!

 Дон увидеть с водой быстрой,
 А не тот, что есть сейчас,
 Обнаружить с горы лысой,
 Всё, что прячется от глаз!

 Сходить в рощу за дворами,
 И собрать в ведро фундук,
 Принести всё это маме,
 И поставить на сундук!

 Сходить с удочкой до Дона,
 Поймать рыбки на червя,
 И нести улов до дома,
 Важность в голове храня!

 Дружить с мальчиком соседей,
 И с девчонкой их дружить,
 И как делают все дети,
 Беззаботной жизнью жить!

 Но, а детство, что же с детством?
 Уже детство далеко,
 У тумана одно средство,
 Погружать всё молоко!

    05 апреля 2023 г.


Рецензии
Спасибо за Ваши правдивые, и живые стихи Николай!
Пусть долгие годы, муза не покидает Вас!

Здоровья родным и близким!

С Уважением,

Полянская Вера   18.04.2023 08:04     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо и желаю Вам здоровья и плодотворного творчества в поэзии!

Николай Бобрешов   18.04.2023 21:21   Заявить о нарушении